Открытие SPA-комплекса в санатории “Лесные озера”!

Уважаемые друзья!

Рады сообщить Вам долгожданную новость – санаторий «Лесные озера» запустил SPA-комплекс!

К услугам гостей санатория:

  • бассейн ( размер 12*8 метров, глубина 1.5 метра, противотоки, гейзеры, водопады)
  • турецкая баня
  • финская сауна
  • гидромассажные ванны
  • массажный кабинет

   

Лечебная физкультура в бассейне или гидрокинезиотерапия – основной метод физической терапии, в комплексе реабилитационных мероприятий, по восстановлению функций опоры и движения.
Занятия лечебной гимнастикой в воде относятся к функциональному тренингу мышечной системы и позволяют воздействовать как на общий тонус мускулатуры, так и на локальные (глубокие) мышцы пораженного сегмента (сустав, позвоночник).

⁠Выполнение упражнений в бассейне эффективнее чем на суше (зале), за счет влияния на организм гидродинамических сил:
— уменьшение веса тела до 50 %, снижение осевой нагрузки на суставы и позвоночник;
— эффект «сдавления массой воды», расслабление перегруженных мышц;
— эффект «сопротивление току воды», нагрузка ослабленных мышц;
— улучшение психоэмоционального состояния, пациент в воде делает большую амплитуду движений безболезненно;
— усиление сердечно-легочной деятельности, за счёт увеличения экспрессии (подвижности) грудной клетки.
Тем самым, повышается мобильность в суставах и усиливается общее и местное кровообращение, улучшаются обменные процессы.
Подробнее здесь — https://lesnyeozera.com/service/лечебная-физкультура-..

   

В хамам всегда особая атмосфера: температура в пределах 40 — 45 градусов, при этом влажность достигает от 90 до 100 процентов, что позволяет получить мягкое и обволакивающее тепло, которое прекрасно переносится, и благотворно влияет на организм.

Польза турецкой бани:
— для красоты кожи: При регулярном посещении турецкой сауны очищается кожа, убирается ороговевший слой, очищаются сальные железы, в результате чего высыпаний становится меньше, уходят следы былого акне, пигментные пятна становятся светлее.
— для стройности. Вместе с потом уходят шлаки и токсины, а также лишняя влага, жировые отложения.
— для иммунитета. Перепады температур и высокая влажность — это природные инструменты для укрепления иммунной системы. Люди, которые регулярно посещают хамам, реже болеют простудными и инфекционными заболеваниями.
— для здоровья внутренних органов. Польза турецкой бани неоценима для внутренних органов: улучшается работа желудочно-кишечного тракта, укрепляется опорно-двигательный аппарат, «прокачивается» сердце, укрепляются сосуды, очищаются дыхательные пути.
— для души. Посещение турецкого хамам помогает снять стресс и напряжение, почувствовать расслабление. После таких процедур здоровья и красоты сон будет крепким.

Финская сауна – это сухой вид парной, в которой регулировка температуры нагрева воздуха в сауне осуществляется при помощи встроенного термостата и может составлять от 70 до 110 градусов. Влажность воздуха поддерживается в диапазоне 20%, что обеспечивает создание сухого пара.
Проведение процедур в парной по финской технологии полезно для всех систем организма – мочеполовой, сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной.
Сухой горячий воздух очищает верхние дыхательные пути, улучшает состояние слизистой, вентилирует легкие. Кроме того, хороший разогрев тела улучшает обменные процессы в организме, что способствует незначительному снижению веса.

Подробнее здесь — https://lesnyeozera.com/service/финская-сауна/